Business is booming.

KPU RI Trending, Anies-Muhaimin Pasangan Pertama Daftar Pilpres 2024

KPU menjadwalkan pasangan Amin mendaftar pukul 08.00 WIB, tetapi lautan massa yang memadati Jalan Imam Bonjol menyulitkan mereka masuk ke Kantor KPU

Tagar KPU RI trending di media sosial X (Twitter) pada Kamis (19/10/2023), menyusul Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menjadi pasangan pertama yang mendaftar sebagai Capres-Cawapres Pemilu 2024 di KPU RI.

Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memulai rangkaian acara pendaftaran calon peserta Pilpres 2024 ke KPU RI, Kamis pagi, dengan shalat subuh berjamaah, sungkem, dan doa bersama dipimpin ibunda Anies, Aliyah Rasyid Baswedan.

“Derai air mata tidak tertahankan dari Aliya Rasyid ketika melepas anaknya. Anies memeluk sembari mencium pipi ibunya, kedua paha hingga ujung kaki. Sang ibunda menitipkan doa kepada anaknya agar amanah dalam menjalankan tugas, serta berjuang bersama rakyat,” tulis pemilik akun Twitter @inilahdotcom melaporkan prosesi pelepasan duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) untuk mendaftar sebagai pasangan capres-cawapres ke KPU RI, Kamis (19/10/2023) pagi.

Sontak netizen gaduh menanggapi tagar KPU RI yang trending hingga tercatat 3.137 ciutan yang mereka sampaikan.

“semoga Allah mudahkan langkah beliau menuju RI 1… Ridho Allah adalah ridho orang tua..” tulis pemilik akun Twitter @CrimsonKarma81, menanggapi.

Lalu pemilik akun Twitter @airdopgarap_ menulis, “Bismillah semoga orang baik diberi kemenangan”

@Vira_zura0209 menulis, “Semoga dengan doandan ridho orang tua jalan menuju RI 1 dan RI 2 dimudahkanndan dilancarkan. Aamiin”

@Sugiyon15783772 menulis, “In syaa allah do’a kita yg ingin perubahan untuk Indonesia lebih baik dan bermartabat diijabah oleh allah swt. Aamiin ya rabbal alamin🤲”

@ari_miQdam menulis, “Anies ini org baik yg cerdas smoga alloh mnjadikan pemimpin indonesia 2024”

@dikdiksofyan menulis, “Doa ibu…adalah yg terbaik…In Sya Allah”

@Harfa_qba_s menulis, “Insya Alloh AMIN terbaik untuk Indonesia 👍❤️”

@NandaDaulay7 menulis, “Menuju Perubahan Amin 2024”

@AsSembiyan menulis, “Semua Pasangan Capres-Cawapres juga punya moment Haru
Punya Pesan Moril
Punya Spirit dr orang2 dekat
Punya Niat dan kerja Keras
Semuanya sm saja.
Tp yg sama individunya, semua pny rekam jejak yg tdk sama.
Ada yg kurang baik(AM), ada yang Sangat Bagus(GM) dan ada yang Baik(P?).”

Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, tiba di Kantor KPU RI di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jakarta, Kamis pagi, sekitar pukul 09.27 WIB, untuk mendaftar sebagai calon peserta Pilpres 2024.

Anies-Muhaimin sebut berkas pendaftaran Pilpres 2024 memenuhi syarat

Pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar selepas mendaftarkan diri ke KPU RI untuk Pemilihan Presiden 2024 menyebut berkas persyaratan mereka dinyatakan memenuhi syarat (MS) oleh KPU RI.

Baca Juga:  Pengacara Trending, Netizen Soroti Paslon 02 Didukung Pengacara Bermasalah

“Ini ada surat, surat yang sudah kami bawa bahwa seluruh kelengkapan dan syarat-syarat telah terpenuhi semua, dan kami hari ini menerima tanda terima kelengkapan. Ini bukti bahwa seluruh kelengkapan sudah kami serahkan lengkap semuanya, sudah sesuai dengan aturan yang berlaku. Tentu saya berharap, dan Pak Anies berharap, serta partai politik koalisi berharap akan memenuhi syarat semua, dan sudah dinyatakan MS,” kata Muhaimin di hadapan awak media selepas mereka mendaftar di Kantor KPU RI, Jakarta, Kamis.

Kemudian, Anies Baswedan di hadapan para pendukungnya yang memadati sepanjang Jalan Imam Bonjol depan Kantor KPU RI mengumumkan berkas pendaftaran mereka telah dinyatakan memenuhi syarat oleh KPU.

“Kami baru saja selesai menyerahkan seluruh dokumen berkas pendaftaran ke KPU. Partai koalisi, Partai NasDem, PKB, dan PKS dengan seluruh pimpinannya menyerahkan dokumen dan alhamdulilah sah kita sudah terdaftar. Terima kasih untuk KPU yang sudah menjalankan tugasnya dengan profesional, dan statusnya sudah MS. Tahu artinya MS? Memenuhi syarat,” kata Anies di hadapan para pendukung dan relawan.

Dalam kesempatan yang sama, Anies menegaskan pendaftaran nama dia dan Muhaimin ke KPU RI menunjukkan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang mengusung keduanya terbukti solid.

“Kami solid, kami kokoh, kami bergerak untuk perubahan. Hari ini kami membuktikan kepada semua bahwa usaha untuk menahan, usaha untuk menghambat, usaha untuk menjegal, usaha untuk melemahkan tidak berhasil menggagalkan ikhtiar kita,” kata Anies.

Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar resmi mendaftarkan diri ke KPU RI pada hari pertama tahapan pendaftaran bakal capres dan cawapres, Kamis pagi.

KPU menjadwalkan pasangan itu mendaftar pada pukul 08.00 WIB, tetapi lautan massa yang memadati Jalan Imam Bonjol menyulitkan Anies-Muhaimin beserta rombongan petinggi partai Koalisi Perubahan masuk ke Kantor KPU RI.

Baca Juga:  Lirik dan Terjemahan Lagu Can I Be Him Dibawakan James Arthur

Rombongan Anies-Muhaimin baru masuk ke dalam Kantor KPU RI sekitar pukul 09.45 WIB.

Dalam pendaftaran itu, Anies-Muhaimin didampingi, antara lain Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Wakil Ketua Umum NasDem Ahmad Ali, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, dan Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al Habsy.

Istri Anies Baswedan, Fery Farhati Ganis, juga mendampingi suaminya mendaftarkan diri ke KPU RI.

Pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan pada 19-25 Oktober 2023.

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu (UU Pemilu) pasangan calon presiden dan wakil presiden diusulkan oleh partai politik atau gabungan partai politik peserta pemilu yang memenuhi persyaratan perolehan kursi paling sedikit 20 persen dari jumlah kursi DPR atau memperoleh 25 persen dari suara sah secara nasional pada pemilu anggota DPR sebelumnya.

Saat ini ada 575 kursi di parlemen sehingga pasangan calon presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024 harus memiliki dukungan minimal 115 kursi di DPR RI. Bisa juga pasangan calon diusung oleh parpol atau gabungan parpol peserta Pemilu 2019 dengan total perolehan suara sah minimal 34.992.703 suara.

(Sumber: Antaranews.com)

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...