BEM UGM Trending, Netizen Protes Saat Jokowi Disebut Alumni UGM
apa sdh dibuktikan dgn benar, bahwa dia itu alumni UGM.

Tagar BEM UGM trending di media sosial X (Twitter) pada Sabtu (9/12/2023), menyusul netizen sampaikan protes ketika Jokowi disebut-sebut alumni Unversitas Gajah Mada.
“Koreksi, jgn bilang alumni UGM karena itu belum terbukti bro..!!” tulis pemilik akun Twitter @siDul_apie, menanggapi tagar BEM UGM yang trending hingga tercatat 15.100 ciutan yang mereka sampaikan.
Sebelumnya pemilik akun Twitter @RomitsuT menulis, “Jokowi dinobatkan sebagai ALUMNI UGM paling memalukan dan menjijikkan sepanjang sejarah oleh BEM UGM.”
Jokowi dinobatkan sebagai ALUMNI UGM paling memalukan dan menjijikkan sepanjang sejarah oleh BEM UGM . pic.twitter.com/AfrAw5mWdQ
— Romitsu Top (@RomitsuT) December 8, 2023
Namun netizen pun gaduh menanggapi tagar BEM UGM yang trending, seperti pemilik akun Twitter @KhairulFat87870 menulis, “ANDA YAQIIN JOKOWI ALUMNI UGM. COBA CEK ULANG IJAZAHNYA? ADA GAK NAMANYA DLM DAFTAR WISUDA FAKULTAS KEHUTANAN…”
@oyok_712 menulis, “Lo lo memang Jokowi beneran lulusan UGM dengan baliho ini berarti BEM UGM mengakui ijasah fotocopian”
@hendri_hero menulis, “Mahasiswa ngawur. Ijazahnya palsu kok masih aja dibilang alumni UGM!!”
@CEPH2312 menulis, “Kok alumni? Berarti kalian mengakui kalo dia lulusan UGM dong @UGMYogyakarta Trus ijasah nya mana?”
@RohmatSyukur menulis, “Lha memang ada bukti pernah kuliah di ugm?”
@Wiparayudha menulis, “Sdh terbukti kalau alumni UGM?”
@Tosin1965 menulis, “Aya aya bae. Dulu katanya the king of lip service, sekarang alumni paling memalukan dan menjijikkan, memang alumni UGM apa ?”
@21bmbang menulis, “Jokowi itu memang benar2 alumni UGM po broww… ? 🤔 Ini lbh penting kamu bahas broww”
@SuyadiPatmo menulis, “alumni adalah ‘orang-orang yang telah mengikuti atau tamat dari suatu sekolah atau perguruan tinggi’. Memang Lulus dan BerIjazah asli UGM?”
@matawardha menulis, “lah yang nuduh ijasah palsu gimana nasibnya ??? 😂”
@ZidZidan1980 menulis, “pertanyaan nya,emg dia pernah kuliah di ugm kah,serius nanya??”
@PrU34h4n menulis, “Dinobatkan alumni UGM,,? Ngk salah tu, ijasahnya aja sampe skrg lum juga bisa tunjukin yg aslinya,, 😂😂”
@h3ndart0 menulis, “apakah sudah terbukti alumnus ugm? saya ga update perihal pengadilan ijazah jokowi”
@DrTaufan1 menulis, “Emangnya dia pny ijasah sbg alumni??”
@jochny menulis, “Dah resmi sbg alumni tah? Mestinya bisa perlihatkan ijazah dunk”
@KangDenZam menulis, “Apa sudah yakin dia sbg alumnus UGM? Sahih? 🤭 @bemkm_ugm”
@JohnBlack03 menulis, “mang sdh lulus benaran?”
@kang_komen_01 menulis, “Berarti jokowi diakui alumni. Ketua bem bisa jadi saksi kasus ijazah palsu dari pihak yg menguntungkan jokowi 🤣”
@Boncel313 menulis, “Dia bukan alumni kawan karena ijazah aslinya belum tampak, menyesatkan ini narasi mahasiswa nya, jika alumni berarti dia pernah kuliah, kenyataanya kan ndak pernah, rekayasa ijazah orang lain🤔”
@PialaSoe menulis, “Berarti BEM UGM resmi mengakui dia sebagai alumni…? apa sdh dibuktikan dgn benar, bahwa dia itu alumni UGM. “aluminium kali?”
@badru_zh menulis, “Udah di akuin alumni sekarang ? Katanya ijazah palsu bang ? Dibayar berapa sama kader perpol buat koar” bang BEM yg terhormat ??”
@rejal_ajib menulis, “Cerdas nih anak otaknya tidak bisa disogok dg uang & punya integritas demi masa depan Indonesia 👍👍👍👍”
@adhypoetranto menulis, “Bgtu dia mengkaitkan RUU DKJ ttg gubernur dan wakilnya yg dipilih Presiden dg JKW, langsung bobotnya jadi turun😬, hampir semua fraksi di DPR setuju bahkan partai JKW yg katanya lagi bermusuhaan dg beliau, POWERFUL bgt JKW bisa ngatur2 DPR masih🐌”
@T_AzimarzukiAli menulis, “emang bener mas. nanti sejarah akan mencatat sebagai pemimpin paling durjana terhadap negri ini. perusak segala tatanan kehidupan berbangsa, bernegara, dan bermasyarakat.”
@a_hansmuaf menulis, “Segerakan aja bro tuk dilengserkan, drpd ditahan2 akan makin buang2 anggaran buat gaji dia..”
@allysawillow menulis, “Keras tapi itu kenyataan dan kebenaran yg harus diungkapkan. Bravo mahasiswa UGM yg masih punya hati nurani. Lawan NeoOrba”
@ThobibSadad8 menulis, “Cerminkan diri sebagai wakil mahasiswa yang obyektif, kritis dan mewakili suara rakyat yang berakhlak.”
@hermawan_h18139 menulis, “Ini baru anak muda gen z…sngt cerdas..ketua BEM UGM”
@YusmalianiSudj1 menulis, “Belum pernah kerja SDH bisa bicara kayak gini , hebat …. Buzzer gaya baru …”
@yenitaroza menulis, “Wooowww ayo anak² muda bangkit kalian 👏👏❤️”
Profil Gielbran Muhammad Noor
Gielbran Muhammad Noor adalah mahasiswa Fakultas Peternakan di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta yang kini menjabat sebagai Ketua BEM UGM.
Melansir laman resmi KPUM UGM yang memuat CV lengkapnya, Gielbran merupakan putra terbaik yang lahir di Sragen, Jawa tengah, pada 5 Desember 2000.
Mahasiswa yang tumbuh besar di wilayah Karangmalang tersebut tercatat sebagai mahasiswa UGM yang sangat berprestasi.
Ia berpengalaman sebagai Asisten Dosen Jurusan Sosial Ekonomi Peternakan di Universitas Gadjah Mada.
Sosok satu ini memang dikenal memiliki jiwa kepemimpian, kritis, dan berani berpendapat, terbukti dengan berbagai pengalaman organisasi dan tampil sebagai pembicara di berbagai forum.
Ketua BEM UGM ini mengambil jurusan kuliah di Ilmu dan Industri Peternakan sejak masuk pada tahun 2019 lalu.
Berbagai prestasi telah dicatatkannya sejak menjadi mahasiswa di UGM seperti Finalis Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional 34 bidang Pemberdayaan Masyarakat.
Mahasiswa 23 tahun ini juga pernah menjadi peserta International Summerschool di University of Hiroshima, Jepang.
Kemudian yang tidak kalah membanggakan, Gielbran merupakan salah satu Delegasi International Symposium on the UN’s Sustainable Development Goals di University of Hiroshima, Jepang.
Prestasi lainnya telah dicapai Gielbran Muhammad Noor sejak duduk di bangku SMA MTA Surakarta sebagai Majelis Tafsir Al Quran.
Pada rentang tahun 2017 hingga 2018 berbagai kejuaraan sains berhasil didapatkannya seperti Olimpiade Sains Kota Surakarta bidang Biologi, Biosphere of UNS 2017, dan Biology Competition of UMS 2018.
Pengalaman memimpin organisasi juga telah ia dapatkan sejak menjadi Ketua OSIS di SMA MTA Surakarta, berlanjut saat kuliah masuk dalam jajaran BEM FP UGM.
Pada 2022 lalu, ia memimpin BEM Fakultas Peternakan UGM dengan menjadi Ketua dan pada puncaknya ia terpilih sebagai Ketua BEM UGM 2023.
Pemuda yang hobi menulis, membaca, mengajar dan mendengar musik ini sangat tertarik dengan isu sosial ekonomi peternakan.
Hal-hal terkait pembangunan pedesaan dan pengabdian masyarakat menjadi rekan jejak pengalaman berharga yang telah dicatatkannya.
Itulah sosok Gielbran Muhammad Noor, Ketua BEM UGM yang beri kritik keras terhadap kepemimpinan Presiden Jokowi.
(Sumber: Klikpendidikan.id)