Business is booming.

Jejak Karier Kombes Denny Setia Nugraha Nasution, Akpol 1994, Kabag Jianling Stamaops Kapolri

Kombes Denny Setia Nugraha Nasution dikenal sebagai salah satu dari dari 10 pejabat propam yang dicopot dari jabatannya dan dimutasi ke Yanma Polri.

Kombes Denny Setia Nugraha Nasution dikenal sebagai salah satu dari dari 10 pejabat propam yang dicopot dari jabatannya dan dimutasi ke Yanma Polri.

Kini ia diangkat menjadi Kabag Jianling

Jabatan itu berada di Staf Utama Kapolri Bidang Operasi atau Stamaops Kapolri.

Staf Utama Kapolri Bidang Operasi dipimpin oleh Asisten Utama Operasi (Astamaops) Kapolri berpangkat bintang tiga yakni Komjen. Pol. Drs. Verdianto Iskandar Bitticaca, M.Hum.

Ada pun atasan langsung Kombes. Pol. Denny Setia Nugraha Nasution adalah Brigjen. Pol. Marsudianto yang menjabat Biro Pengkajian & Strategi (Rojianstra).

Denny yang kelahiran 1972 (sekitar 50 tahun) pernah meraih sejumlah jabatan penting di Jawa Timur.

Profil Kombes Denny Setia Nugraha

Kombes Denny Setia Nugraha Nasution adalah alumni Akpol 1994.

Ia menjabat Kasubid Wabprof Bid Propam Polda Jatim sebelum diangkat menjadi Kapolres Trenggalek dengan pangkat AKBP tahun 2013.

Lalu setahun kemudian menjadi Kapolres Madiun.

Sesuai Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1243/VI/2015 Tanggal 5 Juni 2015 yang ditandatangani Wakapolri Komjen Pol Budi Gunawan AKBP Denny Setia Nugraha Nasution diangkat menjadi Wakapolrestabes Surabaya.

Nah dari Surabaya Denny ditarik ke Divisi Propam menjadi Akreditor Utama Rowabprof Divpropam Polri. Pangkatnya naik menjadi Kombes.

Jabatan Denny akan diisi oleh AKBP Budi Mulyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Banyuwangi.

Baca Juga:  Si Cantik Ribka Trending Lagi, Kali Ini Mundur dari Indonesia Open 2021

Kombes Denny juga pernah menjadi Kabag Renim Divpropam di tahun 2020.

Setelahnya, ia menjadi Sesro Paminal Divpropam Polri hingga akhirnya dimutasi sebagai Pamen Yanma Polri.

Ia dicopot bersama rombongan mantan Kadiv Propam Polri karena dianggap tak profesional menangani kasus kematian Brigadir J.

Denny Setia Nugraha Nasution dimutasi dari jabatannya di Propam yakni Sesro Paminal Divpropam Polri.

Jabatan itu diraih Kombes Pol Denny Setia Nugraha Nasution, NRP 72120638 tanggal 19 Nopember 2020.

Saat itu ia sudah masuk divisi Propam dengan jabatan Kabagrenmin Divpropam Polri. Lalu diangkat dalam jabatan baru sebagai Sesropaminal Divpropam Polri

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...