Business is booming.

Pakcoy Trending, Banyak Netizen Belum Tahu Apa itu Pakcoy

kaya ada yang ngomongin lu coy… tuh lu dipangil pakcoy, pakcoy…

Pakcoy trending twitter, ternyata banyak netizen belum tahu apa itu pakcoy.

Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis, dan kembang kol.

Karena termasuk sayuran hijau, pakcoy diyakini mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh.

Namun netizen tampaknya belum akrab dengan gambaran pakcoy sehingga bertanya mengapa menjadi trending.

Berikut cuitan sebagian netizen tentang pakcoy.

@ranger_Golds: Ada apa dengan pakcoy? Kok trending 1?

@dindindinoooo: baru kemarin masak pakcoy

@ffaradila: kenapa pakcoy trending? sayuran kesukaanku tumis pakcoy jamur, yum :9

@MasakDariRumah: Pagii pakcoy trending.. Pakcoy atau pokcoy ya?

@EternityArchon: kalo hari ini hujan, kuingin makan Indomie rebus cabe rawit telor dan pakcoy

@sayurbox: Wih, kemarin pisang, sekarang pakcoy nih lagi trending. Gara-gara pakcoy di Sayurbox cuman 8ribuan dapet setengah kilo kayaknya. Yuuuu langsung serbu pakcoy nya ibuibu

@hujanyangturun_: Pakcoy aja doyan lu, giliran sawi di mie ayam gak lu makan..

@yudigopels: Ini pakcoy yg kutanam dgn system nft hidroponik 🙂

@siddiqqid: lah, kaya ada yang ngomongin lu coy… tuh lu dipangil pakcoy, pakcoy… apa cuma bubur, halusin nasi…

@PatheTich_: nanam pakcoy krn gabut eh ternyata asik juga wkwk

Tentang Pakcoy atau Bokchoy

Menurut artikel di Halosehat.com Pakcoy atau dikenal juga dengan bok choy. Selain rasanya enak, sayuran yang mirip sawi hijau ini juga kaya nutrisi dan cocok dimasukkan ke dalam menu diet Anda.

Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis, dan kembang kol. Karena termasuk sayuran hijau, pakcoy diyakini mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh.

Baca Juga:  Fotografer Terbaik Danish Siddiqui Tewas Ditembak saat Meliput Perang di Afghanistan

Dalam takaran yang sama, pakcoy juga mengandung zat gizi penting lainnya, yaitu:

1 gram protein
1,5 gram karbohidrat
0,7 gram serat
5 persen kalium
62 persen vitamin A
52 persen vitamin C
7 persen kalsium
5 persen vitamin B6
3 persen magnesium
3 persen zat besi

Dilihat dari kandungan gizinya, pakcoy mengandung tinggi vitamin A dan vitamin C.

Kedua jenis vitamin ini berperan penting sebagai antioksidan dalam tubuh.

Fungsi antioksidan itu sendiri adalah untuk melindungi sel-sel tubuh tetap sehat dan mencegah terbentuknya radikal bebas dalam tubuh.

Karena itulah, pakcoy menempati peringkat keenam pada kategori buah dan sayuran padat yang gizi berdasarkan Aggregate Nutrient Density Index (ANDI), seperti dilansir dari Medical News Today.

Indeks tersebut tidak hanya menilai makanan berdasarkan kandungan vitamin dan mineralnya saja, tetapi juga dari kandungan fitokimia atau sejenis antioksidan.

Ini artinya, nutrisi dan antioksidan di dalam pakcoy sudah tidak diragukan lagi.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...