Business is booming.

Mie Gacoan Kotabaru Tutup Sementara Pasca Kericuhan, 6 Staf Dipecat?

Pada akhirnya ojol dan karyawan mie gacoan yang menjadi korban buruknya manajemen

Mie Gacoan kembali trending, kali ini terkait penyelesaian kasus kericuhan yang berlangsung Sabtu (13/11/2021) siang hingga malam hari.

Pertentangan antara karyawan Mie Gacoan dan Driver Ojol yang sempat memicu kericuhan berakhir damai.

Pihak Mie Gacoan menyatakan meminta maaf kepada driver Ojol berinisial WA.

Pihak WA pun telah memberikan maaf.

Pihak Mie Gacoan berjanji akan memperbaiki lagi layanan.

Untuk sementara operasional Mie Gacoan ditutup hingga waktu belum ditentukan.

Sementara itu di media twitter kerkembang informasi bahwa sebanyak enam orang karyawan Mie Gacoan dipecat.

Informasi itu disampaikan akun @BukuProgresif yang aktif melakukan update kasus Mie Gacoan Kotabaru.

UPDATE Gacoan Kotabaru vs Ojol: telah terjadi proses damai di antara kedua belah pihak. Kesepakatan: 6 buruh Gacoan dipecat, 6 buruh akan dilaporkan ke polisi. Gacoan Kotabatu tutup sementara. ANEH, justru buruh yg dikorbankan, sesama pekerja diadu, manajemennya cari aman

@BukuProgresif lalu menulis lagi, persoalan sebenarnya, jadi jangan disederhanakan jadi konflik antara Ojol vs Buruh Gacoan. Mereka sama2 tereksploitasi guys

Sementara itu akun @BuruhYogyakarta langsung membuat pengumuman, buat karyawan gacoan yang dinonaktifkan, kalau butuh konsultasi hukum atau sekedar tanya-tanya, boleh DM kami atau @SemestaBuruh PHK sebisa mungkin dihindari

Berikut Cuitan Sejumlah netizen terkait update Mie Gacoan.

@arifnovianto_id: Pada akhirnya ojol dan karyawan mie gacoan yang menjadi korban buruknya manajemen dari masing-masing tempat mereka “bekerja” Sialan.

@AJENGANCRYPTO: yang salah management gacoan. contoh mie gacoan di jl.Setiabudi bandung. Yang saya liat kasir nya cuman dua, bagian dapur yang masak mie cuman 4 orang, pada ga pake safety shoes lagi hadeuh…

Baca Juga:  Naik Lagi Jumlahnya, Angka Positif Covid-19 Tembus 4 Juta Kasus

@byezig: org sama sama cari makan kan, gacoan ama driver? saling menghargai aje, jangan mau enaknya sendiri kek yang lain juga ga susah ngejar rezeki

@Mbendol52768653: Mohon untuk management gacoan tolong bikin orderan para ojol di percepat lagi gimana caranya terserah anda dan untuk karyawan gacoan tolong attitude nya di perbaiki lagi ya…biar hal ini gak terulang lagi @mie_gacoan

@merapi_uncover: Man of the match dari Kejadian Mie Gacoan kota baru Yogyakarta adalah sek Cancel Orderan, penasaran sama orangnya Wajah berpikir

Seperti diketahui Mie Gacoan Kotabaru Jogja digeruduk oleh ratusan driver ojol sejak siang hingga malam hari, Sabtu 13 November 2021.

Keributan di Mie Gacoan Jogja diduga karena perselisihan driver ojol oleh pegawai Mie Gacoan sehingga mengundang solidaritas driver lainnya.

Mediasi terus diupayakan pihak management Gacoan dan driver ojol dari sore hari hingga menjelang Minggu pagi.

Restoran Mie Gacoan yang digeruduk driver ojol berlokasi di Jalan Krasak Timur No.13, Kota baru, Kec. ondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Adanya aksi kerumunan dan perselsihan di Mie Gacoan diawal dari video yang dibagikan akun @tanpakarena_.

@merapi_uncover yang memiliki follower jauh lebih banyak lantas meneruskannya dengan caption serupa.

“Lapor ndan geger geden gacoan kotabaru, kronologi belum tau”

@merapi_uncover lantas secara konsisten membagikan perkembangannya.

“Bantu share lur kelanjutan keributan tadi siang di gacoan kotabaru semakin memanas.”

Tampak aksi unjuk rasa sejumlah orang mengenakan jaket driver ojol berkerumun di depan Mie Gacoan.

“Terpantau gacoan kota baru lagi kena bom bintang 1, kalo misal ga ada klarifikasi atau pertemuan 2 belah pihak, kasus bom bintang 1 besar besaran kaya dulu dulu bisa kejadian lagi,” tulis akun @penjahat_gunung mengomentarinya.

Baca Juga:  Jumlah Kematian karena Covid-19 Cetak Rekor Terendah, 334 Orang

“Seorang oknum driver Antri sudah lama tapi antrian di lompati .setelah makanan jadi malah di cancel gak trima protes sm resto dan nendang nendang kursi,” tulis @aardwi15 seraya menyebut infonya didapat dari grup sebelah.

Lalu akun @kipuk_bertanya yg salah siapa jadi?

Akun @aardwi15: Kalo menurut saya customer nya. Semisal nunggu lama wajar, gacoan itu memang lama sekitar 1 jam an baru dapet, kalo orang yg blm tau, mungkin terlalu lama, tapi kalo yg udh biasa pesen , pasti memaklumi

@_nugrohowisnuuu: ngapunten, customer saget cancel po mas?

@aardwi15: Saget mas, customer e nelpon customer service e pusat , saget di cancel

Namun @DinaTjindar kemudian menglarifikasi jawaban @aardwi15
“Skrg aplikasi grabfood cust ngga bisa cancel orderan, yg bisa cancel cuma dari pihak resto, kalo kita punya nomer pihak resto mungkin bisa di cancelin , soalnya aku kemarin ngalamin juga tp bukan order gacoan”

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...