Business is booming.

Benteng Taksehi Trending di Tengah Demo 11 April, Bagaimana Ceritanya?

Kaya stage di benteng takesi, yang disuruh milih lobang yang gaada algojonya

Benteng Takeshi trending. Sebuah acara permainan realitas asal Jepang itu trending berkat editan seorang netizen tentang nasib seeorang pengunjuk rasa.

Seperti diketahui berbagai adegan unjuk rasa 11 April 2022 bermuncukan di media sosial.

Salah satunya potongan video yang menggambarkan kelompok mahasiswa sedang melempari batu, diduga ke arah polisi.

Perekam video yang bergerak dari aksi lembar batu ke seorang pendemo yang tiba-tiba berdiri diatas pagar.

Pendemo tersebut lantas meloncat ke bawah.

Ironinya ia meloncat ke selokan air yang ditutupi seng.

Dan seng yang tampak rapuh itu langsung jebol.

Ironinya sang pendemo seperti masuk ke lobang yang dalam dan tak muncul lagi.

Lalu akun bernama @indra7 melanjutkan sang pendemo dalam bentuk permainan Benteng Taksehi di sebuah lubang bawah tanah.

Video tersebut lalu ia beri caption pendek Game Over. Simak Videonya di Sini

Hingga tulisan ini diturunkan videp terebut memperoleh 12.1K retweet, 2,282 Quote Tweets dan 27.8K Likes

Nah reply terhadap video tersebut tak lama ramai dan bikin ngakak.

Berikut Reply sejumlah netizen terhadap pendemo Benteng Takeshi

@khoirrr_: Peserta benteng takeshi yang gagal melangkah ke babak selanjutnya.

@RizkiFirmmy: Kaya stage di benteng takesi, yang disuruh milih lobang yang gaada algojonya wkwkwkwk

@hapeuq: sudah ku bilang jangan kesitu… ah… payah!

Baca Juga:  Marshel Widianto Akui Nakal Beli Konten Dea OnlyFans, Jefri Nichol Anggap Polisi Kurang Kerjaan

@mydearimrima: wakakakak bodoh sekali yg muliaa *kata penjaga benteng takeshi

@ALEXANDERTAIP11: Penampilan superman terbang di super demo anarkisme

@nakalapnai: dikasih backsound tai jatuh ke wc pasti lucu

@ridhos_pasop: Itu kaya di benteng takeshi, di bawah lagi duel sama penjaganya

@AfanAlgifari_: Apakah ini yang dinamakan “hilang bagai ditelan bumi”

@Hallo_ipeh: Tiba2 dia muncul didimensi lain

@ady_nurkholis: Duh, kalo ngakak jahat ga sih?

@realsammikael: kadang kita heran ,,kenapa ada orang lupa bawa otak dari rumah

@_NurulFarida: lebih ngakak bacain replies-nya sampe hampir keselek

@feryaldino: Njir masuk lubang Takeshi castle, pasti udah ada 2 algojo didalem nya tuh

Tentang Benteng Takeshi

Takeshi’s Castle (alias Benteng Takeshi) adalah sebuah acara permainan realitas asal Jepang yang disiarkan dari tahun 1986 sampai 1989 di Tokyo Broadcasting System.

Acara ini juga masuk ke berbagai negara di dunia seperti Amerika Serikat, Inggris, Filipina, dan Indonesia.

Di Indonesia acara ini disiarkan di TPI sejak Februari 2002 lalu. Jam tayangnya adalah pukul 15.00 WIB/16.00 WITA/17.00 WIT.

Dan sekarang oleh pihak TPI diputar ulang setiap hari Minggu pukul 08.30 WIB/09.30 WITA/10.30 WIT sejak 2003.

Dan pada Tahun 2013 Benteng Takeshi Ditayangkan kembali di Global TV Sejak 3 Agustus 2013 dan Jam Tayangnya adalah pukul 13.00 WIB/14.00 WITA/15.00 WIT Setiap Hari Senin sampai Jumat.

Dan sekarang MNC Production membeli lisensi dari TBS Jepang untuk di buat kembali dalam versi indonesia di mana lokasinya berada diindonesia dan menggunakan bahasa indonesia dengan peserta warga indonesia.

Rintangan

Awal

Kolam perbatasan

Dinding perbatasan

Benteng pertahanan pertama

Menangkap kartu dengan tangan

Tengah

Kotak Setan/Istana Iblis

Kolam Maut (atau Kolam Naga) (dalam bahasa Inggris Skipping Stones)

Baca Juga:  Baim Wong Minta Maaf dan Siap untuk Disalahkan Kasus Citayam Fashion Weeks

Dinding pilihan

Penangkapan bola

Blueberry Hill

Kotak Ajaib

Surga dan Neraka (atau Danau Naga)

Big Bird

Skittles/Star Bowling

Jamur Terbang

Lompat Galah

Tali Tarzan

Slip Way

Beach Boys and Girls

Benteng pertahanan ke-2

Sumo

Dino Ride

Kereta Paus

Die or Pie

Ball Run (Avalanche)

Grid Iron

Akhir

Jembatan tali/Jembatan bola (Bridge Ball) (dikenal sebagai Jurang Gibraltar)

Extinction

Indestruct-a-ball

Karaoke

Sumur Maut (Final Fall)

Babak akhir (Show Down)

Pada akhir setiap acara, para peserta akan memasuki babak terakhir yaitu Final Showdown, di mana para penantang akan berhadapan dengan Takeshi.

Jika kontestan menembak kertas pada cincin target kereta Takeshi dengan senjata air dan menembusnya (dalam episode selanjutnya digantikan dengan laser dan sasaran yang sensitif terhadap cahaya).

Kereta itu dinonaktifkan, benteng itu “diambil” dan permainan akan berakhir. Pemain yang mengalahkan Takeshi memenangkan satu juta yen.

Orang Lain Juga Baca
Komentar
Loading...